Site Opale Sud

Pour pouvoir visualiser l'animation, vous devez télécharger le plugin Adobe Flash Player.

Airon-Notre-Dame Airon-St-Vaast Berck-sur-Mer Colline-Beaumont Conchil-le-Temple Groffliers Rang-du-Fliers Tigny-Noyelle Verton Waben
                                                

Vous êtes dans : Accueil A la Une Beach Cross 2014

Beach Cross 2014

Beach Cross 2014

Le 11ème Beach Cross se déroulera les samedi 18 et dimanche 19 octobre 2014 sur la plage de Berck sur Mer.

Une compétition du Championnat de France des Courses sur Sable qui regroupera environ 500 pilotes répartis sur plusieurs catégories (MX1, MX2, Vétérans, Kids, Juniors et quads).

 

Pésentation

Première course sur sable du circuit national*, le Beach Cross de Berck-sur-Mer a intégré, depuis trois ans, le Championnat de France des Courses sur Sable.

Seule épreuve du calendrier national qui se déroule sous un format moto Cross, à savoir du sprint avec 12 manches le samedi et 12 manches le dimanche, le Beach Cross garantit un spectacle permanent sur les deux jours que dure l’épreuve.

Toutes les 30 minutes, s’égrainent de nouvelles manches, ce qui étonne et conquiert le public plus habitué aux épreuves d’endurance qui ne comportent qu’un seul départ pour 2h30 de compétition.

C’est ainsi qu’à un rythme effréné, sur une plage d’exception, s’élanceront les MX1, MX2, Vétérans, Kids, Juniors et quads pour de puissants duels dans la silice. Cette compétition unique est aussi l’occasion pour les pilotes professionnels de renommée internationale de s’exercer sur un terrain qu’ils pratiquent peu, le sable et pour les amateurs de s’exprimer et d’aller jusqu’au bout de l’effort. Quant aux kids et juniors, ils auront la possibilité de se révéler comme les champions de demain.

Ils seront 500 pilotes répartis en 5 catégories à se disputer les premières places avec une super finale où le meilleur remportera le Beach Cross.

*Epreuves du Championnat de France des Courses sur Sable : 18 et 19 octobre Berck-sur-Mer, 7 et 14 décembre Saint Léger de Balzon, 10 janvier Grayan et l’Hôpital, 24 janvier Hossegor,31 janvier et 1er février le Touquet.

 

Programme

Samedi 18 octobre 2014

  • 10h30 à 10h50 : essais libres (10 min) + chrono (10 min) Jeunes
  • 11h00 à 11h20 : essais libres (10 min) + chrono (10 min) Juniors
  • 11h30 à 11h55 : essais libres (10 min) + chrono (15 min) Vétérans
  • 13h15 à 13h30 : 1re manche Jeunes (12 min + 1 tour)
  • 13h40 à 14h00 : 1re manche Juniors (15 min + 1 tour)
  • 14h10 à 14h35 : essais libres (10 min) + chrono (15 min) Quads
  • 14h45 à 15h10 : essais libres (10 min) + chrono (15 min) MX2
  • 15h20 à 15h35 : 2e manche Jeunes (12 min + 1 tour)
  • 15h45 à 16h10 : essais libres (10 min) + chrono (15 mn) MX 1
  • 16h20 à 16h40 : 2e manche Juniors (15 min + 1 tour)
  • 16h50 à 17h20 : 1re manche Vétérans (20 min + 1 tour)
  • 17h30 à 18h00 : 1re manche Quads (20 min + 1 tour)

Dimanche 19 octobre 2014 (pas d’essais)

  • 08h30 à 08h45 : 3e manche Jeunes (12 min + 1 tour)
  • 08h55 à 09h25 : 1re manche MX 2 (20 min + 1 tour)
  • 09h35 à 10h05 : 1re manche MX 1 (20 min + 1 tour)
  • 10h15 à 10h45 : 2e manche Vétérans (20 min + 1 tour)
  • 10h55 à 11h25 : 2e manche Quads (20 min + 1 tour)
  • 11h35 à 12h05 : 2e manche MX 2 (20 min + 1 tour)
  • 13h50 à 14h10 : 3e manche Juniors (15 min + 1 tour)
  • 14h20 à 14h50 : 2e manche MX 1 (20 min + 1 tour)
  • 15h00 à 15h30 : 3e manche Vétérans (20 min + 1 tour)
  • 15h40 à 16h10 : 3e manche Quads (20 min + 1 tour)
  • 16h30 à 17h00 : FINALE B (20 min + 1 tour)
  • 17h10 à 17h45 : FINALE A (25 min + 2 tours)
  • 18h00 : remise des prix

 

Infos complémentaires

03 21 06 30 78
touquetautomoto@gmail.com
www.beachcross-tam.com

 

Crédits Mentions légales Webmestre Citeo / eZ Publish © Inovagora
3153.01